Нам понадобится:
* мука - 120г
* яйцо - 3 шт.
* молоко -3/4 стакана
* соль - 1/4 ч. л.
* молотый перец - по вкусу
* мускатный орех (молотый) - 1/8 ч. л.
* сливочное масло - 3/4 ст. л.
* свежие креветки - 350г
* чеснок - 1 долька
* петрушка (зелень, нарезанная) -2 ст. л.
* консервированная сладкая кукуруза - 250г.
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 220С.
Муку насыпать в миску, сделать углубление.
В другой посуде слегка взбить яйца венчиком, добавить молоко, соль, немного перца и мускатный орех.
Влить эту смесь в муку, взбивая одновременно тесто до образования однородной массы, накрыть и оставить на 30 минут.
Растопить сливочное масло в сковороде, пока не начнет пузыриться, поджарить в нем креветки в течение 3 минут.
Добавить растолченный чеснок и петрушку и жарить еще 2 минуты: креветки должны стать розовыми.
На дно слегка смазанного оливковым маслом неглубокого огнеупорного блюда выложить кукурузу.
Разровнять и сверху положить креветки.
Размешать тесто и вылить его на креветки.
Выпекать в духовке примерно 35 минут, пока тесто не разбухнет и корочка не станет золотисто-коричневой.
Приятного аппетита!!!
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий