Экспресс-выпечка

четверг, 29 сентября 2011 г.




Готовое слоеное дрожжевое тесто
Сироп сахарный на выбор:3/4ст.сахара,пачка масла,или сахар и вода.
Яблоки,творог,вишни из компота,консервированные ананасы.
ванилин,корица(по желанию)
Спрайт 0,5л.бутылка

Способ приготовления:

1
Масло растопить с сахаром,добавить порезанные дольками яблоки(я не чистила яблоки,только удаляла сердцевину),или сахар развести водой дать закипеть,добавить ванилин,всыпать яблоки и проварить все около 7минут.Затем яблоки достать,дать стечь сиропу.
2
Тесто разморозить,разрезать на удобные вам формы,можно на треугольники,положить на широкую часть яблоко или ананаса половину завернуть рогаликом.Можно на прямоугольники,затем положить начинку яблоко или ананас и завернуть,или же положить творог,вишню,защипать края,как на вареники.Можно нарезать тесто на широкие полосы и сделать отрытые пироги,выложив на тесто яблоки,или ананасы,или творог,а поверх творога яблоки.Можно вырезать круглую форму и уложить начинку в середину,присобрать края и защипнуть.Пироги с яблоками можно присыпать корицей.Пироги с творогом и яблоками открытые,можно чуть полить сиропом,поверх яблок.
3
Духовку разогреть до 180гр.Противень застелить пергаментом,выложить пироги,вылить сироп,добавить спрайт,1/3бутылки,прямо на противень.Запекать примерно 30минут.До золотистого цвета.Низ получиться мягким,как бы сварившимся,а верх румяным.
источник edimdoma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum