Кекс "Желейное пиршество"

четверг, 29 сентября 2011 г.




Ингредиенты:

Для желе:
Любые фрукты,ягоды.(у меня киш-миш)
6 пачек желе(пачка расчитана на 300мл.воды),желательно брать желе разных цветов,например 2 п.красного,2желтого и 2зеленого
Для кекса:
1,5ст.муки.
3 яйца
0,5ст.молока
1,5ч.л.разрыхлителя
50мл.растительного масла
1 ст.сахара
ванилин

Способ приготовления:

1
Яйца взбить с сахаром,добавить растительное масло,молоко перемешать.Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ванилин,хорошо перемешать.Форму смазать сливочным маслом(лучше брать форму с дыркой в середине),я форму смазывала маслом и присыпала манкой,так точно не пригорит и не приклеится.В форму вылить тесто и поставить в разогретую до 180гр.духовку,выпекать около 35-40 минут.Проверяйте шпажкой,втыкая ее ближе к центру форму.Достать кекс,дать ему остыть,вытащить из формы.
img_classphoto
2
Делаем желейную заливку.Для начала из двух пачек желе приготовим желе.По рецепту который написан на пачке.Только воды берем на 50мл.меньше.То есть не 300мл.воды на одну пачку,а 250.Ну уж если вы совсем сомневаетесь с качестве желе то берите на 100мл.меньше,не 300 на пачку,а 200мл.воды.Заливаем желе водой,даем чуть остыть,а потом выливаем в форму в которой выпекали кекс.В желейный раствор ложим ягоды или мелкие фрукты.Отправляем в холодильник,до полного застывания.Если вы хотите использовать крупные фрукты,как яблоки,абрикос,ананас,то их лучше выкладывать на уже застывший первый слой желе,ну а мелкий ягоды и фрукты как виноград,клубника,малина,лучше ложить в не застывшее желе,в первый слой.
img_classphoto
источник edimdoma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum