Пряные булочки с маком

среда, 28 сентября 2011 г.



Ингредиенты:Рецепт приготовления "Пряные булочки с маком":
Состав:

-100 мл. теплого молока

-100 мл. теплого кефира

-1 яйцо

-3 ст. ложки сахара

-1 пакетик ванильного сахара

-0.5 ч. ложки соли

-35 гр. сливочного масла

-1 ст. ложка растительного масла

-1 ч. ложка полная сухих дрожжей

-2.5-3 стакана муки

-0.5 стакана изюма (я не добавляла)

по вкусу:

молотые - корица, кардамон, мускатный орех



Для верха:

-яйцо

-мак
Способ приготовления:

1.В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.

2.Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.

3.В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час.

4.Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать булочки, можно узелки или просто круглые.

5.Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 минут.

6.Духовку нагреть на 180-200 градусов. Булочки смазать яйцом, посыпать маком.

Выпекать до золотистого цвета.



Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum