| Ингредиенты: | Рецепт приготовления "Пряные булочки с маком": | |
| Состав: -100 мл. теплого молока -100 мл. теплого кефира -1 яйцо -3 ст. ложки сахара -1 пакетик ванильного сахара -0.5 ч. ложки соли -35 гр. сливочного масла -1 ст. ложка растительного масла -1 ч. ложка полная сухих дрожжей -2.5-3 стакана муки -0.5 стакана изюма (я не добавляла) по вкусу: молотые - корица, кардамон, мускатный орех Для верха: -яйцо -мак | Способ приготовления: 1.В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону. 2.Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать. 3.В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час. 4.Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать булочки, можно узелки или просто круглые. 5.Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 минут. 6.Духовку нагреть на 180-200 градусов. Булочки смазать яйцом, посыпать маком. Выпекать до золотистого цвета. Приятного аппетита! |
ГРАНОЛА - полезный и модный завтрак
-
«Современная» гранола продается сегодня в виде брусков-батончиков. Многие
наверняка видели ее на витринах супермаркетов: крупу различных сортов
(овсяную...
8 лет назад

0 коммент.:
Отправить комментарий