Горячая закуска из лаваша с курицей и баклажанами

среда, 28 сентября 2011 г.




Ингредиенты:Рецепт приготовления "Горячая закуска из лаваша с курицей и баклажанами":
2 листа тонкого армянского лаваша

1 куриная грудка отварная без кожи

1 крупная луковмца

1 крупная морковь

2 зубчика чеснока

1 крупный баклажан или 2 средних

пол пучка укропа

пол пучка петрушки

соль по вкусу

чёрный перец по вкусу

500 мл.раст масло для жарки
Куриную грудку отварить,остудить,нарезать не большими кусочками.

Лук и морковь очистить,морковь натереть на крупной тёрке,лук нарезать кубиками,зубчик чеснока мелко порубить.В сковороде разогреть раст.масло и обжарить в нём помешивая лук,затем добавить чеснок и морковь,жарить на небольшом огне минут 10,затем добавить нарезанное мясо,жарить всё вместе минут 5-6.Выложить в чашку,добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.Баклажан вымть,высушить,отрезать хвостик и нарезать не большими кубиками(шкурку можно не чистить,по желанию,я не чищу),обжарить баклажан в не большом количестве хорошо разогретого раст.масла,помешивая,до готовности,то есть 6-7 минут.Обжаренный баклажан добавить к курице и овощам,начинку посолить,поперчить по вкусу,хорошо перемешать.

Лаваш нарезать на квадраты (с одного листа получается примерно 6 одинаковых квадратов)на каждый квадрат положить начинку из курицы и баклажана,свернуть трубочкой или завернуть "конвертом" и обжарить с двух сторон в хорошо разогретом раст.масле до красивого,золотистого цвета,(по ходу жарки масло придётся добавлять,так как лаваш его хорошо впитывает)Подавать закуску горячей или тёплой.Сытно,вкусно,просто и быстро.Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum