Перепела запеченные в фольге с овощами

среда, 24 августа 2011 г.


Итак, на 5 порций нам понадобится:
10 тушек дикой (покупной) перепелки
6-8 средних картофелин
1 морковь
1 болгарский перец
1 баклажан
1 крупная луковица
2-3 помидора
5 столовых ложек майонеза
соль, перец по вкусу
5 листов фольги приблизительно 28х38
P1020265.JPG

Тушки солим и перчим по вкусу (я использую морскую соль), укладываем по 2 штуки на фольгу.
P1020268.JPG

Сверху посыпаем нарезанным полукольцами луком, полукольца баклажан, небольшие брусочки моркови и перца, картофель и сверху укладываем полукольца помидор.
P1020269.JPG
Овощи солим по вкусу, когда они уже выложены на фольгу или выкладываем уже подсоленными.
Сверху нашей «пирамидки» выкладываем ложку майонеза.
P1020272.JPG

Теперь аккуратно поднимаем противоположные концы фольги друг к другу
P1020275.JPG
и хорошо заминаем образовавшиеся уголки и верхушку, чтобы при запекании не выходил пар.
Вот такие конвертики получаются:
P1020276.JPG

Прогреваем духовку до 220 градусов. Выкладываем наши конвертики в форму для запекания или противень. В емкость добавляем немного воды, чтобы дно было наполнено приблизительно на 0,5 см. И отправляем в духовку на 50-60 минут.
Можно подавать прямо в фольге:
P1020289.JPG

А можно аккуратно переложить на блюдо:
P1020291.JPG

Приятного всем аппетита!!!

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum