Состав
2 кусочка свежего хлеба
85 мл молока или воды
1 ч. ложка молотого кумина (зиры)
1/8 ч. ложки кайенского перца
2 ч. ложки соли
черный молотый перец
500 грамм нежирного говяжьего фарша
1/3 -стакана мелко порубленной зелени кориандра
Для томатного соуса
2-3 ст. ложка оливкового масла
1 средняя луковица, мелко порезать
1-2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 ч. ложка молотого кумина (зиры)
1 ч. ложка молотой корицы
1/8 ч. ложка кайенского перца
1/8 ч. ложка острого красного перца (хлопьями)
800 грамм порезанных консервированных помидор
250 мл воды
1 1/2 ч. ложка соли
черный молотый перец
1/3 стакана мелко порубленной зелени кориандра
Приготовление
Кусочки свежего хлеба перемолоть в блендере,в большой миске смешать с молоком или водой и оставить на 5 минут.
В большой сковороде на среднем огне спассеровать в масле лук до прозрачности, 5 минут. Добавить чеснок, кумин, кайенский перец и корицу, обжаривать 30 сек.
Добавить к луку помидоры с соком, воду и соль. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут, крышкой не накрывать, соус должен слегка кипеть.
Добавить оставшиеся ингредиенты для тефтелей в миску с хлебом и хорошо перемешать. Влажными руками сделать мясные шарики . Выложить тефтели в томатный соус, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Открыть крышку и тушить ещё 5 минут – соус должен немного загустеть.
Добавить кориандр, соль и перец по вкусу।
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий