Лосось-террин

среда, 24 августа 2011 г.


Продукты:
из расчета на малую хлебную форму*
300 гр.филе малосольного лосося
250 гр. мягкого сыра типа "Рикотта"/"Филадельфия"(заменить нежирным,мягким,пастообразным творогом)
80 гр.белого йогурта
1/2 ложки каперсов (добавлять по желанию или как вариант заменить на мелкорубленный корнишон)
укроп
1 ст.л.мелкого желатина *
100 мл.воды
соль,перец

salmon terin 037 (2).jpg


Приготовление:
1.Малую хлебную форму* выстелить пищевой пленкой.На дно выложить пластинки тонко нарезанного лосося.
salmon terin 046.JPG
2.Желатин* в миске залить водой и дать набухнуть.Затем распустить на водяной бане.
salmon terin 053.JPG
Я использовала такой желатин-он "нежнее" обычного
3.Мягкий сыр смешать с йогуртом,посолить,поперчить,добавить распущенный желатин,рубленную зелень укропа и каперсы.Тщательно перемешать
4.Половину крема вылить поверх лосося.На крем положить кусочки лосося и снова залить оставшимся кремом.Разровнять.Наверх снова выложить пластинки лосося,аналогично тому,как выкладывали на дно.Слегка (!!!) вдавить в крем.
5.Готовый терин накрыть пещевой пленкой и оставить в холодильнике до полного застывания.
6.Подавать с кусочком лимона к белому вину

salmon terin 001 (2).jpg

Приятного аппетита!

источник gotovim-doma।ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum