300 гр свежей клубники
200 мл сливок для взбивания
5-6 шт. безе
1 ст.л. сахарной пудры
апельсиновый ликер (по желанию, у меня Гранд Маринье)
Встречала варианты этого рецепта еще и с ванильным мороженым. Я делала без, но думаю, что оно точно не испортит.
Половину клубники размять. Вторую половину порезать на кусочки. Посыпать сахарной пудрой и добавить 1 ст.л. ликера, если вы его используете.
Сливки взбить до мягких пиков.
Безе разломать на небольшие кусочки.
Смешать все подготовленные составляющие и разложить десерт по бокалам.
Я смешала только клубнику и безе и укладывала слоями со сливками. Так красивее, мне кажется...
Смачного!
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий