Сырный суп

вторник, 12 июля 2011 г.

Итак
понадобиться куриное мясо(филе) от 300-500гр
1 луковица
1 морковь
2-3 крупные картофелины
2 плаленных сырка
приправа для курицы,соль

Куриное мясо (филе) используем для бульона (первую воду обязательно сливаю и промываю мясо),
затем на сливочном масле поджариваю мелко порезанный лук,затем добавляю к луку морковь натертую на терке - пассерую до золотистого цвета лука,
затем ссыпаю это в кипящий бульон из которого предварительно достала мясо,убавляю огонь и кладу очищенный картофель- целиком.
Добавляю приправу и соль,однако суп должен на этом этапе быть недосоленным.
Варю до готовности картофеля,вынимаю его,разминаю его в пюре и снова в суп провариваю еще минут 10-15,добавляю мелко нарезанное куриное мясо,провариваю 5-10 минут.Сразу кладу плавленный сырок натертый на мелкой стороне терки и довожу до кипения - с добавлением сырка варить не более 15 минут-тут попробовать на соль.
В тарелки каждого добавляю зелень.Вот и все-легко,быстро,недорого и самое главное-вкусно.

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum