Гнездышки с рыбой

воскресенье, 17 июля 2011 г.

Ингредиенты

Гнездышки с рыбой. Ингредиенты
  • 500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.)
  • 400 г батона
  • 200 г лука
  • 500 мл молока
  • 150 г сыра
  • майонез
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Идеей этого блюда со мной поделилась моя крестная. Я немножко изменила рецепт.
Гнездышки нам очень понравились. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.


Фото 1Лук мелко покрошить.

Фото 2Рыбу мелко нарезать.

Фото 3Зелень мелко покрошить.

Фото 4Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 5Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.

Фото 6Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.

Фото 7Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.

Фото 8Форму смазать маслом, выложить кусочки.

Фото 9В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.

Фото 10В углубления выложить рыбу с луком.

Фото 11Смазать майонезом.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Фото 12Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину - нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.

Приятного аппетита!


источник say7.info

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum