- 200 г сушеного инжира;
- 150 мл коньяка;
- 800 г битка свиного;
- 200 г сливочного масла;
- 4 ст.л. муки;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. майонеза;
- 250 мл яблочного сока;
- 5 яблок;
- соль, перец, растительное масло.
Инжир разрезать пополам, залить на 30 мин коньяком.
Мясо нарезать на стейки, отбить, посолить, поперчить, выложить кусочки инжира и масла, свернуть рулетиком.
Соединить яйцо, майонез, муку (2 ст.л.), хорошо взбить.
Рулетики обмакнуть в кляр, обжарить в большом количестве растительного масла.
Готовые рулетики выложить на блюдо, подавать с яблочным соусом.
Для яблочного соуса: яблоки очистить, нарезать дольками, залить яблочным соком, тушить 15 мин, добавить пассерованую муку.
А теперь от себя:
- инжир разрезала на более мелкие кусочки
- кляр получился слишком густой, пришлось разводить молоком ,думаю муки достаточно 1 ст. л.
- соус тоже получился густой, лучше сделать без муки: протушить яблоки, половину оставить кусочками, а половину протереть через сито
В общем получилось вкусно и необычно .
Приятного аппетита!
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий