Салат "Воздушная шубка"

суббота, 9 июля 2011 г.

* Свинины — 350 г
* Цедра лимона — 1 ч. л.
* Болгарские перцы — 2 шт
* Сок лимона — 1 ст. л.
* Сахар — 1 ч. л.
* Сушеный базилик — 1 ч. л.
* Корица молотая — 0.5 ч. л.
* Перец красный острый (на кончике ножа)
* Соль
* Рис - 0.5 ст.
* Помидор средний — 4 шт
* Небольшая луковица — 1 шт
* Огурцы — 1 шт
* Масло оливковое — 1.5 ст. л.
* Зелень (кинза, петрушка)
* Перец молотый
Изображение
Филе свинины нарезать на пластинки толщиной примерно 5 см, потом каждую пластинку на тонкие (как можно тоньше) полоски.
Готовим маринад: смешать сок и цедру лимона с сахаром, базиликом, корицей, красным перцем, солью. Замариновать в этой смеси свининку минут на 10 (лучше на 1-2 часа, если позволяет время.
Изображение
Перцы очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Лук полукольцами.

В сковороде (вок или обычной глубокой) сильно разогреть растительное масло, положить туда маринованную свининку(маринад не выливать), обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая, добавляем лук, жарим еще 3 минутки, мешаем непрерывно.
Изображение
Убавляем огонь до среднего, добавляем перец, маринад, и готовим под крышкой еще минут 10, пока не прожариться свинина и овощи станут мягкими.
Изображение
Одновременно варим рис и готовим сальсу. Помидоры очистить от кожицы (предварительно разрезать кожицу накрест и обдать кипятком) и семян, порезать небольшими кубиками. Лук (лучше красный) полукольцами, огурчик тонкими пластинками (на шинковке). Перемешать (я выложила слоями сразу на порционную тарелку), добавить соль, перец, сок лимона и оливковое масло, сверху рубленую зелень (не очень мелко). Рядом с сальсой выкладываем порцию риса, на него свининку.
30 минут и необыкновенно вкусный обед готов!! Угощайтесь!!!


Мясо получилось очень необычное, лимон и корица открыли для меня новые вкусовые оттенки. Аромат просто потрясающий!!! Приятного аппетита!!

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum