Тефтели "Неженка"

суббота, 9 июля 2011 г.

* Фарш (свинина, говядина) — 0.5 кг
* Яиц — 1 шт
* Капусты — 1 вилок
* Моркови — 2 шт
* Луковиц — 2 шт
* Зубчик чеснока — 3 шт
* Кефира — 1 стак.
* Томатный соус — 1 ст. л.
* Специи перец соль

Капусту нашинковать как можно мельче, мелко порезать лук, морковь на мелкую терку. Обжарить лук, добавить морковь, капусту и под крышкой протушить минут 10 , воды добавлять не нужно. Охладить.
У меня был готовый фарш свинина-говядина. Добавила яйцо, соль, перец, специи к мясу.Хорошо вымешала.
Остывшие овощи добавить к фаршу, хорошо размешать. Сформировать тефтельки и выложить в жароустойчивую форму.
Чтобы ускорить процесс приготовления обеда, на дно формы выложила тонко порезаный сырой картофель, который будет служить гарниром. Получился он очень вкусный, пропитанный мясным и чесночным духом.
Приготовила соус. К ряженке(кефиру, сметане) добавила давленый чеснок, соль, полила тефтели.
Сверху украсила томатным соусом. В духовку 200 С на 1 час.


Тефтели получились очень нежными и сочными, угадать ингредиенты просто невозможно, они слились в единый гармоничный вкусовой ансамбль. Аромат с легкой чесночной ноткой. Угощайтесь, приятного аппетита!

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum