Пирожки нежные

суббота, 9 июля 2011 г.

тесто: 100 г. сметаны, 100 г. ёгурта, 50 г. масла, 1 яйцо плюс 1 яйцо для обмазки, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, мука.

начинка: 250 г. фарша, 2-3 луковицы, соль, перец, 4 яйца ( в крутую сваренных).

для теста смешиваем сметану с ёгуртом, яйцом, сахаром, солью, и остывшим топлённым маслом. добавляем разрыхлитель вмешиваем. муки вмешиваем столько пока тесто не будет ещё мягким, но не будет липнуть к рукам. отставливаем в стором отлежаться.

для начинки обжариваем фарш со специями до готовности, лук режим кубиками и добавляем к фаршу, обжариваем пока лук не станет прозрачным. яйца режим мелкими купиками, вмешиваем в фарш.

налепить пирожков, у меня получилось 12 штук. разложить на лист и обмазать взбитым яйцом. выпикать при 160°С около 30 минут, до золотистого цвета.

Изображение

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum