начинка: 250 г. фарша, 2-3 луковицы, соль, перец, 4 яйца ( в крутую сваренных).
для теста смешиваем сметану с ёгуртом, яйцом, сахаром, солью, и остывшим топлённым маслом. добавляем разрыхлитель вмешиваем. муки вмешиваем столько пока тесто не будет ещё мягким, но не будет липнуть к рукам. отставливаем в стором отлежаться.
для начинки обжариваем фарш со специями до готовности, лук режим кубиками и добавляем к фаршу, обжариваем пока лук не станет прозрачным. яйца режим мелкими купиками, вмешиваем в фарш.
налепить пирожков, у меня получилось 12 штук. разложить на лист и обмазать взбитым яйцом. выпикать при 160°С около 30 минут, до золотистого цвета.
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий