Для теста вам понадобится:
200 г (1 пачка) густого творога (не жидкого и не пастообразного, желательно домашнего, но можно взять и стандартную пачку творога, которая продается в любом магазине, но только следите, чтобы творог не был очень влажным)
100 г маргарина или масла
1 стакан муки + мука для раскатки
Щепотка негашеной соды
0.5 чайной ложки разрыхлителя
3 – 4 столовые ложки сахара
Для начинки:
200 г вишни без косточки (можно больше)
2 – 3 столовые ложки сахара или по вкусу
1 неполная столовая ложка крахмала (кукурузного или картофельного)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте муку с содой и разрыхлителем.
Добавьте нарубленное холодное масло или маргарин и разотрите в крошку.
Добавьте творог и вмешайте в мучную смесь.
Очень не усердствуйте и тесто долго не месите. Достаточно чтобы творог просто равномерно распределился.
Положите тесто в пакет и разомните в прямоугольник толщиной около 1 см.
Пакет с тестом положите в холодильник как минимум на 1.5 – 2 часа, а лучше на ночь.
Для начинки смешайте вишню с сахаром и крахмалом и оставьте до появления сока. Если будете готовить с замороженной, сначала вишню полностью разморозьте, затем добавьте крахмал, сахар и размешайте до растворения сахара.
При аккуратном нагреве и помешивании доведите ягодную смесь до загустения т.е. до того момента, когда крахмал с соком превратятся в кисель.
Для начинки смешайте вишню с сахаром и крахмалом и оставьте до появления сока. Если будете готовить с замороженной, сначала вишню полностью разморозьте, затем добавьте крахмал, сахар и размешайте до растворения сахара.
При аккуратном нагреве и помешивании доведите ягодную смесь до загустения т.е. до того момента, когда крахмал с соком превратятся в кисель.
Полностью охладите! Как минимум до комнатной температуры, а лучше поставить подваренные ягоды в холодильник и дать время хорошо охладиться.
Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 1 – 2 мм. Если тесто будет липнуть, подпыляйте тесто, стол и скалку мукой.
Раскатанный пласт теста посыпьте сахаром.
Для лучшего сцепления слегка вдавите сахар скалкой.
Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 1 – 2 мм. Если тесто будет липнуть, подпыляйте тесто, стол и скалку мукой.
Раскатанный пласт теста посыпьте сахаром.
Для лучшего сцепления слегка вдавите сахар скалкой.
Сверните тесто в неплотный рулет.
Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте при 200 – 210 С до зарумянивания (около 20 минут).
Сразу после выпечки посыпьте сахарной пудрой (по желанию).
Выпекайте при 200 – 210 С до зарумянивания (около 20 минут).
Сразу после выпечки посыпьте сахарной пудрой (по желанию).
Дайте полностью остыть.
Приятного вам чаепития!
Приятного вам чаепития!
источник kyxarka.
0 коммент.:
Отправить комментарий