Творожная запеканка с рисом жасмин, клюквенным соусом и сметанко

воскресенье, 17 июля 2011 г.

500 гр. творога
100 гр. жасминового риса
200 гр. сахара
6 стол. ложек сметаны
3 яйца
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
растит. масло

100 гр. клюквы
2 ч.л. меда
100 гр. сахара

Приготовление
Рис отварить в подсоленой воде до готовности(12 мин)
В это время творог взбить миксером с 2 яйцами, 4 ложками сметаны и 150 гр. сахара, в конце добавить соду.
Рис промыть холодной водой, просушить и добавить в творожную массу, аккуратно вымешать ложкой.
Духовку разогреь до 180 градусов.
Яйцо взбить с 2-мя ложками сметаны и 50 гр. сахара.
Массу выложить в смазанную маслом форму с высокими бортиками, разровнять, залить взбитой смесью и поставить в духовку при 180 гр. на ~40-50 мин.
Если верх начнет быстро золотится, температуру можно убавить до 160 градусов.
После того, как запеканка испечется, духовку выключить, а запеканку не вынимать из духовки еще минут 5(дать "созреть"), и после того, как вынули из духовки, в форме подержать минут 10, а после нарезать на куски любой формы и подавать с любимыми соусами.


Соус: смешать замороженую или свежую клюкву с медом и сахаром, проварить на небольшом огне до легкого загустения.

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum