2/3 ст. сахара
2 желтка
1 ст. сливок 30%
1 ст. нежирного молока
1 ст.л. без горки крахмала
ванилин на кончике ч.л.
2-3 ст.л. сахарной пудры
Молоко, сливки, ваниль, крахмал*** и половину сахара доводим почти до кипения, вливаем тонкой струйкой в желток, хорошенько размешивая, ставим обратно на огонь и варим на медленном огне до загустения. Снимаем с огня, остужаем.
*** чтобы крахмал не был комочками, в баночку наливаем немного молока, кладём туда крахмал, плотно завинчиваем крышку и очень хорошо взбалтываем - как коктейль в шейкере, и потом добавляем в основную молочно сливочную смесь
Половину малины засыпаем оставшимся сахаром и ставим на медленный огонь. Варим пока разварится, минут 10-15. Снимаем с огня, остужаем. Оставшуюся малину засыпаем сахарной пудрой, чтобы дала сок, минут на 15 при комнатной температуре.
Желтково-сливочную смесь смешиваем с варёной малиной и заливаем в мороженицу. Прокручиваем минут 20, засыпаем малину с сахарной пудрой, прокручиваем ещё минут 5. Выгружаем в пластиковую тару и ставим в морозилку.
Если нету мороженицы, то всю малину хорошо смешиваем с желтково -сливочной смесью, кладём в тару и ставим в морозилку. Достаём и перемешиваем каждые 2 часа по не замёрзнет окончательно.
С малиной можно поступить по разному - можно как в рецепте, можно сварить всю и загружать одним разом; можно после варки процедить семена - кому как нравится.
Приятного аппетита!
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий