Бисквитное тесто(не разделяя яйца,с добавлением кипятка)

суббота, 9 июля 2011 г.

этот рецепт расчитан на круглую форму диаметром 26 см.
4 яйца ( M, то есть средние )
4 стол. ложки кипятка
130 грамм сахара
1 пачка ванильного сахара
100 грамм муки
100 грамм крахмала
2 чайные ложки без верха разрыхлителя

Целые яйца начать взбивать миксером
vzbivaem jaica.jpg
и добавить не прекращaя взбивать кипяток.( я кипячу воду в чайнике , наливаю в стакан кипяток, и со стакана отмеряя ложками наливаю в яица ).
dobavit' kipjatok.jpg
. Это надо на высокой скорости взбивать около 1 минуты
kipjatok sjajcami.jpg
. Сахар смешать с ванильным сахаром и в течение минуты засыпать частями в яичную массу
sahar k jaicam.jpg
и дальше не прекращая взбивать две минуты
vzbitye jaica s saharom.jpg
. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать вместе и добавлять к яично-сахарной массе чеpез сито частями
dobavlenie muki.jpg
. Перемешивая сверху вниз уже вручную осторожно венчиком или лопаткой
mechaanie venchikom.jpg
meschanie venchikom 2.jpg
meschanie venchikom 4.jpg

Берём форму ,застилаем пергаментной бумагой
forma.jpg
Наливаем туда тесто
testo nalivaem v formu.jpg
testo v forme.jpg
. И ставим в предварительно разогретую духовку выпекать около 35 минут ( зависит от вашей духовки )при температуре около180 °C. А это готовый бисквит
biskvit sverhu.jpg

уже перевёрнутый
biskvit snizu.jpg

А вот так выглядит в разрезе
biskvit razrezannyj.jpg
.
Бисквит получается очень нежным ,попробуйте не пожалеете.

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum