Для коржа:
- мука 250г (при необходимости добавить еще)
- сметана 100г
- сливочное масло 150г
- разрыхлитель 1ч.л.
Для начинки
- помидоры 4шт.
- сыр твердый 100г
- сыр Пармезан 70г
- сметана 200г
- яйцо 2шт.
- соль
- черный перец
- прованские травы
Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Вымешиваем, получается однородное мягкое тесто, которое можно лепить. Ставим в холодильник на 30 минут.
Достаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму, чтобы получились бортики.
Для начинки твердый сыр натереть на терке, половиной сыра посыпать наше теста. Помидоры нарезать кружками, уложить внахлест на тертый сыр, слегка посолить, посыпать черным перцем, сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Сметану взбить с яйцами. Начинку залить сметано-яичной смесью, посыпать Пармезаном, прованскими травами.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий