Печенье "Вкус детства"

суббота, 9 июля 2011 г.

2 стакана муки
1.5 стакана сметаны
200 г маргарина или сливочного масла
200 г сахара
1 яйцо

Я делаю его так. В муку тру на терке маргарин, хорошо растираю руками в крошку, добавляю сметану, замешиваю эластичное тесто.
Заворачиваю в пищевую пленку, ставлю на 1 час в холодильник.
Раскачиваю пласт толщиной около 0.5 см, вырезаю фигурки, можно просто порезать. Каждый кусочек смазываю взбитым яйцом, обмакиваю в сахар, выкладываю на пекарскую бумагу на противень.
Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Важно его не пересушить. Получается слоенное внутри, нежное. Приятного аппетита!!!

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum