Кексы(маффины) медовые

суббота, 9 июля 2011 г.

3 яйца
80 сливочного масла или маргарина-растопить
2-3 стакана муки( зависит от сорта муки)
150-200 г сахара

4 стол. ложки мёда
1 чайная ложка соды


Яйца взбиваем с сахаром до однородной массы,масса должна увеличиться ,затем добавляем растопленый маргарин/масло и хорошо перемешиваем.
Отдельно в кастрюльке разогреваем мед,как только начнет закипать кладем соду.ОСТОРОЖНО!!! будет пениться.Пенка становиться золотистой, снимаем с плиты,перемешиваем и взбивая яичную массу добавляем медовую пену.
Теперь сыпем муку постепенно и размешиваем или взбиваем миксером на малых оборотах.Получаеться масса ,примерно как на оладьи.
тесто.JPG


разливаем тесто в формочки,можно ложкой,можно дозатором
тесто1.JPG


выпекаем 20-30 мин при 180 ,ориентируйтесь на свою духовку
кексы.JPG

вот такие пористые получаються
кекс разл.JPG

кекс.JPG



Приятного чаепития!!!!
1.JPG

источник
gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum