Булочки с орехами и корицей

среда, 13 июля 2011 г.

Ингредиенты :
1 пакетик сухих дрожжей
50 г маргарина
2 яйца
250 г теплого молока
100 г сметаны
250 г кефира
1 ч. ложка соли
6 ст. ложек сахара
3 ст. ложки растительного
масла
1100 г муки
2 ч. ложки корицы
1 ст. - измельченных орехов
1 яйцо для смазывания
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и половину муки. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда опара увеличится в 3 раза, добавить остальную муку,
кефир, яйца, соль, растопленный маргарин и сметану. Вымесить тесто. Когда тесто поднимется в два раза, еще раз вымесить.
Орехи измельчить, смешать с ванильным сахаром и корицей.
Скатаем тесто в жгут, режем на кусочки, раскатываем или разминает руками, ложим начинку 1-2-ч.л.
Изображение
затем сворачиваем в рулет и закрипляем концы между собой
Изображение
переворачиваем, шов снизу, делаем ножницами или ножом радрезики, вот что получается
Изображение
выкладываем на противень,смазываем яйцом и в духовочку 200 градусов на 15-20 минут.
Изображение
ПРИЯТНОГО
Изображение

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum