Слойки с марципаном

среда, 13 июля 2011 г.

Итак:
Для теста:
200 гр. молока
2 яйца
1 ч.л. соли
4 ст.л. сахара
3 ч.л. сухих дрожжей
500-600 гр. муки.
200 гр. маргарина для прослаивания
Для марципана:
100 гр. измельченного миндаля
1 ст.л. сахара
1 яйцо
Все хорошенько перемешать.
Для помадки:
20 гр. воды
5 ст.л. сахара
Приготовление теста:
Из вышеперечисленных продуктов замесить тесто и поставить на расстойку (я использовала для замешивания хлебопечь). Через час тесто очень тонко раскатать, третью часть маргарина (заранее достать из холодильника, мягким должен быть) размазать по половине теста, накрыть второй половиной и опять очень тонко раскатать. Процедуру повторить еще 2 раза. Оставить тесто отдохнуть на 20 минут.
После этого разрезать на 6-8 квадратов, а каждый квадрат на пополам - получаться треугольники. На широкую часть класть начинку и свернуть рулетиком. Оставить расстояться 20 минут. Затем смазать яйцом и выпекать при тем-ре 220гр. примерно 15 минут, до золотистого цвета!
Теплые рогалики смазать помадкой.
Приготовление помадки:
Смешать воду и сахар и поставить на огонь. После закипания уваривать в течение 5-7 минут, снимать пену. После этого быстро охладить, поставив кастрюлюку в емкость с холодной водой, в то же время взбивать (или просто быстро перемешивать ложкой) помадку, пока она не побелеет. Перед использованием нагреть до 40 гр.
Смачного!

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum