1. Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину молока.
2. Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.
3. Далее делаем начинку по вкусу.У меня - яблочная начинка. Далее на хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) и аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается,у меня не порвался ни один блинчик.
4. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.
По такому же принципу я делала пирожки с другими начинками.
Начинка может быть совершенно любая творог,грибы,куриное филе с грибами,яйца с луком или вишня,персики - всё что душа пожелает.
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий