Медальончики "Винрарные" с сырным пюре

среда, 13 июля 2011 г.

Состав:
~500 г свинины
~250 г бекона (лучше в нарезке, так как он должен быть очень тонким)
растительное масло
соль, перец
Дополнительно: 200 г 20%-ной сметаны

Приготовление:
Свинину нарезать не на что-нибудь, а на параллелепипеды! Толщиной примерно в 1 см, а две другие стороны – см по 2. Можно, конечно, постараться и придать им исконно медальонную овальную форму, но особо заметно это не будет. Мясо посолить и поперчить – немного, так как нас еще ждет довольно соленый бекон. Каждый кусочек мяса завернуть в полоску бекона так, чтобы получился небольшой нахлест. Бекон не должен быть шире кусочка мяса. “Швом” вниз выложить медальоны на сковороду, смазанную растительным маслом – аккуратно, чтобы они не распались. Обжарить их с двух сторон до чуть золотистого цвета – буквально, чтобы бекон прижарился к мясу, не больше. А вот сковородку с мясным соком мы с вами мыть вовсе и не будем! На лист фольги выложить в ряд 4-5 медальонов, завернуть их, отрезать фольгу. Так же поступить с остальными. Итак, у вас получилось несколько “колбасок”. “Колбаски” разложить на противне – не на решетке, так как они будут подтекать – и запечь в разогретой до 180° С духовке в течение 30-40 минут. В принципе у вас на руках уже обалденное блюдо, но можно его еще увкуснить. Выкладываем медальоны на ту самую оставленную сковородку, заливаем сметаной и доводим до кипения. Хорошо перемешиваем и даем постоять под крышкой минут 7.

Состав:
6 средних картофелин
100 г сливок
100 г сметаны
100 г твердого сыра
сливочное масло

Приготовление:
Отварить картошку в подсоленной воде до готовности, слить воду, толкушкой размять в пюре. Взбивать картошку миксером, постепенно добавляя сливки и сметану, а потом кусочки чуть размягченного сливочного масла. Сыр натереть на мелкой терке, высыпать в картошку и перемешать.
Вот и всё...

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum