Картофель по - польски

среда, 13 июля 2011 г.

1 кг среднего картофеля
500 гр свинины
2 луковицы
100 гр сыра
0,5 стакана молока
1 стакан сметаны
соль, смесь перцев, приправа для свинины, базилик.

Картофель очистить, обмыть, обсушить, порезать соломкой. Свинину порезать длинной соломкой ( 8-10 см).
На дно формы для запекания, смазанной маслом, выкладываем слой картофеля ( половину), слой мяса ( укладываем по кругу ), слой порезанного полукольцами лука, опять слой картофеля. Посыпаем тертым сыром, присаливаем, добавляем приправы, выливаем полстакана молока и ставим в горячий духовой шкаф при температуре 180* на 20 минут.
Затем достаем, заливаем верх сметаной и ставим опять на 10 минут.
Блюдо готово. Подаем с любым овощным салатом, можно есть с холодным молоком.
Так же можно приготовить с рыбой.

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum