Сырники с вишневым соусом

воскресенье, 17 июля 2011 г.

Ингредиенты

Сырники с вишневым соусом. Ингредиенты
  • 400 г творога (любой жирности)
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г муки (плюс 2-3 ст.л. для панировки)
  • растительное масло

соус:

  • 300 г вишни
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. крахмала (без верха)

Рецепт приготовления


Сырники можно подавать со сметаной, с вареньем, джемом и т.д.
Я предлагаю попробовать их с вишневым соусом. Вместо вишни (я использовала замороженную вишню) можно использовать любую ягоду, по вкусу.
В сырники можно добавить изюм, мелко нарезанные цукаты, чернослив, курагу.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 сырников.


Фото 1Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 2Добавить яйца, перемешать.

Фото 3Добавить муку.
Хорошо перемешать.
Так как творог бывает сухой, бывает влажный, муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Тесто не должно быть густым, оно должно прилипать к рукам.

Фото 4Из теста сформировать небольшие лепешечки, обвалять их в муке.

Фото 5В сковороду налить немного масла, разогреть, выложить сырники.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета (я жарила около 10 минут).

Фото 6Перевернуть, пожарить с другой стороны.

Фото 7Готовим соус.
Крахмал развести в 150 мл холодной воды.

Фото 8В вишню добавить сахар, 200 мл воды, довести до кипения.
Варить 1-2 минуты.

Фото 9Влить крахмал, перемешать, убрать с огня.

Фото 10Сырники полить соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!


источник say7.info

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum