Булочки «Осьминожки»

среда, 4 мая 2011 г.

Ингредиенты

Тесто:
Сметана1ст. (250г.)
Яйцо1шт.
Сахар4ст.л.
Ванильный сахар1 пакетик
Дрожжи свежие15г. (2 ч.л. сухих)
Мука пшеничная400г.
Сольщепотка
Для смазки:
Яйцо1шт.

Способ приготовления

  • Дрожжи растереть с 1ст.л. сахара, вылить в ведро ХП. Туда же сметану, яйцо. Сверху муку, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль. Режим Тесто (1,5ч.). Вначале мне показалось, что колобок крутоват, но к середине замеса он стал гладким и эластичным.

  • http://s41.radikal.ru/i093/1104/55/81accce1638a.jpgПо прошествии времени тесто разделить на 12 кусочков. Из каждого кусочка скатать жгут.


  • http://s001.radikal.ru/i193/1104/c7/37bd962ec053.jpgЖгут завернуть улиточкой и с помощью ножниц сделать надрезы по всей длине "улитки"


  • http://i042.radikal.ru/1104/7f/741b1efe14be.jpg«Улиток» выложить на противень, застеленный бумагой.


  • Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 20-30 минут (я ставлю на плиту и включаю духовку на разогрев).

  • Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке (180С) около 20 минут.

  • Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

  • http://s41.radikal.ru/i091/1104/5a/c7ffb8c4646f.jpg


  • http://s003.radikal.ru/i201/1104/43/8b43f1307ef6.jpg

  • Вкусные и воздушные булочки!!!
источник hlebopechka.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum