Ингредиенты | |
---|---|
Тесто: | |
Сметана | 1ст. (250г.) |
Яйцо | 1шт. |
Сахар | 4ст.л. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Дрожжи свежие | 15г. (2 ч.л. сухих) |
Мука пшеничная | 400г. |
Соль | щепотка |
Для смазки: | |
Яйцо | 1шт. |
Способ приготовления
- Дрожжи растереть с 1ст.л. сахара, вылить в ведро ХП. Туда же сметану, яйцо. Сверху муку, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль. Режим Тесто (1,5ч.). Вначале мне показалось, что колобок крутоват, но к середине замеса он стал гладким и эластичным.
По прошествии времени тесто разделить на 12 кусочков. Из каждого кусочка скатать жгут. Жгут завернуть улиточкой и с помощью ножниц сделать надрезы по всей длине "улитки" «Улиток» выложить на противень, застеленный бумагой. - Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 20-30 минут (я ставлю на плиту и включаю духовку на разогрев).
- Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке (180С) около 20 минут.
- Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
- Вкусные и воздушные булочки!!!
источник hlebopechka.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий