Ингредиенты | |
---|---|
Тесто: | |
Мука пшеничная | 450г. + 1-3ст.л. до колобка |
Дрожжи свежие | 15г. |
Молоко теплое | 125г. |
Йогурт натуральный | 250г. |
Сахар | 4ст.л. |
Соль | 1\2ч.л. |
Начинка: | |
Консервированный абрикос | 10-16 половинок |
Мак | 100г. |
Творог | 200г. |
Сахар | 3ст.л. |
Сметана | 2ст.л. |
Для смазки: | |
Яйцо | 1шт. |
Способ приготовления
- Мак залить кипятком, накрыть и дать остыть. Воду слить.
- Дрожжи растереть с 1ст.л. сахара, вылить в ведро ХП. Туда же молоко, йогурт. Сверху мука, соль, оставшийся сахар.
- Режим тесто (1,5ч). В процессе замеса добавляю от 1 до 3 ст.л.муки до колобка.
- По прошествии времени тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Обмять. Разделить на 10-16 кусков. Из каждого скатать шарик. Уложить на противень, стаканом сделать углубление по центру. Чтобы стакан не прилипал я тесто присыпаю немного мукой. Дать 10 минут постоять.
- Для начинки все ингредиенты смешать.
- Выкладывать ложкой в середину каждой плюшки-ватрушки.
- Сверху выложить по половинке абрикоса и немного вдавить.
- Накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.
- Перед выпечкой бока плюшек-ватрушек осторожно кисточкой смазать взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180-200С духовке 25-30минут.
Примечание
1. Тесто можете использовать любое ваше любимое. Мое любимое из Булочка с маком (Хашхашлы черек)
2. Делить надо на большее количество кусочков. Я делила на 10 – в результате у меня плюшки-мутанты получились.
3. Если творог мягкий (не сухой), сметану в начинку можно не добавлять.
4. У меня осталась половина начинки. Думаю, можно ее делать меньше или класть больше.
2. Делить надо на большее количество кусочков. Я делила на 10 – в результате у меня плюшки-мутанты получились.
3. Если творог мягкий (не сухой), сметану в начинку можно не добавлять.
4. У меня осталась половина начинки. Думаю, можно ее делать меньше или класть больше.
источник hlebopechka.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий