Плюшки-ватрушки «Абрикосовые глазки»

среда, 4 мая 2011 г.

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная450г. + 1-3ст.л. до колобка
Дрожжи свежие15г.
Молоко теплое125г.
Йогурт натуральный250г.
Сахар4ст.л.
Соль1\2ч.л.
Начинка:
Консервированный абрикос10-16 половинок
Мак100г.
Творог200г.
Сахар3ст.л.
Сметана2ст.л.
Для смазки:
Яйцо1шт.

Способ приготовления

  • Мак залить кипятком, накрыть и дать остыть. Воду слить.

  • Дрожжи растереть с 1ст.л. сахара, вылить в ведро ХП. Туда же молоко, йогурт. Сверху мука, соль, оставшийся сахар.

  • Режим тесто (1,5ч). В процессе замеса добавляю от 1 до 3 ст.л.муки до колобка.

  • По прошествии времени тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Обмять. Разделить на 10-16 кусков. Из каждого скатать шарик. Уложить на противень, стаканом сделать углубление по центру. Чтобы стакан не прилипал я тесто присыпаю немного мукой. Дать 10 минут постоять.

  • Для начинки все ингредиенты смешать.

  • Выкладывать ложкой в середину каждой плюшки-ватрушки.

  • Сверху выложить по половинке абрикоса и немного вдавить.

  • Накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.

  • Перед выпечкой бока плюшек-ватрушек осторожно кисточкой смазать взбитым яйцом.

  • Выпекать в разогретой до 180-200С духовке 25-30минут.

Примечание

1. Тесто можете использовать любое ваше любимое. Мое любимое из Булочка с маком (Хашхашлы черек)

2. Делить надо на большее количество кусочков. Я делила на 10 – в результате у меня плюшки-мутанты получились.

3. Если творог мягкий (не сухой), сметану в начинку можно не добавлять.

4. У меня осталась половина начинки. Думаю, можно ее делать меньше или класть больше.

источник hlebopechka.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum