Творожная запеканка

среда, 20 апреля 2011 г.

Ингредиенты

творог500гр.
яйца2шт.
сахар1/2 стакана
манка4ст.л.
сметана1ст.л.
цедра лимона1ч.л.
курага5-6шт.
разрыхлитель теста1/3ч.л.
сольпо вкусу
ванилинпо вкусу

Способ приготовления

  • Растереть творог с сахаром и желтками (я все это делала в комбайне, чтобы разбить творог до однородности и мягкости), добавить манку, цедру лимона, разрыхлитель, соль, ваниль, курагу. Отдельно взбить белки, добавить осторожно в творог, перемешать, оставить постоять 5-7 минут. Выложить в форму смазанную маслом и слегка присыпанную манкой. Сверху смазать тонким флоем сметаны.
  • Последний раз делала в силиконовой форме без смазывания и обсыпания манкой, все отделилось замечательно.
  • Долгое время искала рецепт творожной запеканки, все она мне не нравилась, то жидкая, то твердая и все время «тяжелая». И вот пару лет назад нашла, к сожалению не помню где, поэтому ссылку дать не могу, но самим рецептом хочу поделиться, она очень вкусная.
источник hlebopechka.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum