Ингредиенты | |
---|---|
творог | 500гр. |
яйца | 2шт. |
сахар | 1/2 стакана |
манка | 4ст.л. |
сметана | 1ст.л. |
цедра лимона | 1ч.л. |
курага | 5-6шт. |
разрыхлитель теста | 1/3ч.л. |
соль | по вкусу |
ванилин | по вкусу |
Способ приготовления
- Растереть творог с сахаром и желтками (я все это делала в комбайне, чтобы разбить творог до однородности и мягкости), добавить манку, цедру лимона, разрыхлитель, соль, ваниль, курагу. Отдельно взбить белки, добавить осторожно в творог, перемешать, оставить постоять 5-7 минут. Выложить в форму смазанную маслом и слегка присыпанную манкой. Сверху смазать тонким флоем сметаны.
- Последний раз делала в силиконовой форме без смазывания и обсыпания манкой, все отделилось замечательно.
- Долгое время искала рецепт творожной запеканки, все она мне не нравилась, то жидкая, то твердая и все время «тяжелая». И вот пару лет назад нашла, к сожалению не помню где, поэтому ссылку дать не могу, но самим рецептом хочу поделиться, она очень вкусная.
источник hlebopechka.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий