Ингредиенты | |
---|---|
Тесто: | |
Молоко | 350мл. |
Масло сливочное размягченное | 80г. |
Яйца | 2шт. |
Дрожжи свежие | 20г. (7г.сухих) |
Мука пшеничная | 650г. |
Сахар | 4ст.л. |
Соль | 1\2ч.л. |
Молотая корица, мускатный орех, имбирь, молотая гвоздика | по 1\4ч.л. |
Смесь сухофруктов (у меня один изюм) | 150г. |
Для украшения: | |
Мука пшеничная | 75г. |
Вода | 6ст.л. |
Для смазки: | |
Яйцо | 1шт. |
Для сиропа: | |
Молоко | 4ст.л. |
Сахар | 2ст.л. |
Способ приготовления
- Дрожжи растереть с 1ст.л. сахара, вылить в ведро ХП. Туда же молоко, яйца, размягченное сливочное масло. Сверху муку, оставшийся сахар, соль, специи. Режим тесто (1,5ч).
- По прошествии времени тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Разделить на 12 кусков. Каждый раскатать в лепешку, выложить сверху сухофрукты, свернуть рулетом, сформировать булочку, выложить на противень, застеленный бумагой.
- Ножом (можно обратной стороной) сделать неглубокиенадрезы в виде креста.
- Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 30 минут.
- Затем смазать яйцом.
- Для украшения муку смешать с водой до однородной консистенции (я добавляла воды, было густовато). Переложить в кондитерский мешок (я клала просто в цел. пакет и отрезала кончик) . Сделать на булочках в углублениях крестики:
- Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.
- Немного остудить и смазать молочным сиропом (вскипятить молоко с сахаром и проварить 1минуту).
Примечание
По такому принципу можно сделать булочки из любого теста.
Объем получается большим, поэтому можно делать половину нормы.
В украшение можно добавить краситель, и кресты будут тогда цветные.
Если не будете использовать сироп, имейте ввиду, что сами булочки не очень сладкие. Для любителей сахар можно добавить.источник hlebopechka.ru
- Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.
0 коммент.:
Отправить комментарий