Булочки пасхальные

среда, 20 апреля 2011 г.

Ингредиенты

Тесто:
Молоко350мл.
Масло сливочное размягченное80г.
Яйца2шт.
Дрожжи свежие20г. (7г.сухих)
Мука пшеничная650г.
Сахар4ст.л.
Соль1\2ч.л.
Молотая корица, мускатный орех, имбирь, молотая гвоздикапо 1\4ч.л.
Смесь сухофруктов (у меня один изюм)150г.
Для украшения:
Мука пшеничная75г.
Вода6ст.л.
Для смазки:
Яйцо1шт.
Для сиропа:
Молоко4ст.л.
Сахар2ст.л.

Способ приготовления

  • Дрожжи растереть с 1ст.л. сахара, вылить в ведро ХП. Туда же молоко, яйца, размягченное сливочное масло. Сверху муку, оставшийся сахар, соль, специи. Режим тесто (1,5ч).

  • По прошествии времени тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Разделить на 12 кусков. Каждый раскатать в лепешку, выложить сверху сухофрукты, свернуть рулетом, сформировать булочку, выложить на противень, застеленный бумагой.

  • Ножом (можно обратной стороной) сделать неглубокиенадрезы в виде креста.

  • Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 30 минут.

  • Затем смазать яйцом.

  • Для украшения муку смешать с водой до однородной консистенции (я добавляла воды, было густовато). Переложить в кондитерский мешок (я клала просто в цел. пакет и отрезала кончик) . Сделать на булочках в углублениях крестики:
    • Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.

    • Немного остудить и смазать молочным сиропом (вскипятить молоко с сахаром и проварить 1минуту).
    • http://s002.radikal.ru/i199/1104/80/1587f87f6008.jpg
    • http://s55.radikal.ru/i147/1104/77/a15152b0e678.jpg
    • Примечание

      По такому принципу можно сделать булочки из любого теста.

      Объем получается большим, поэтому можно делать половину нормы.

      В украшение можно добавить краситель, и кресты будут тогда цветные.

      Если не будете использовать сироп, имейте ввиду, что сами булочки не очень сладкие. Для любителей сахар можно добавить.

      источник hlebopechka.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum