Крученики

среда, 20 апреля 2011 г.

Ингредиенты

свинина1 кг
морковь2 шт.
лук2 шт.
чернослив50 г
майонез50 г
горчица острая50 г
мука2-3 ст.л.
соль, перец, специипо вкусу
растительное масло

Способ приготовления

  • Свинину порезать на стейки и отбить как на отбивные. Лучше взять шею, тогда крученики будут сочнее. Отбитое мясо посолить, поперчить, обмазать майонезом и горчицей и оставить подмариноваться.

  • За это время измельчить морковь и лук (можно лук кубиками, а морковь на терке, а можно просто в блендере до более-менее равномерных кусочков). Обжарить на небольшом колличестве подсолнечного масла. Остудить.

  • Чернослив порезать вдоль на 4 кусочка.

  • Теперь дело за малым - на кусочек мяса выкладываем луково-морковную начинку, кусочек чернослива и скручиваем рулетиком, подбирая края, так чтобы начинка не вываливалась. Количество начинки варьируйте на свой вкус. Я кладу чернослив и луково-морковной смеси побольше на один краешек, а небольшое количество начинки распределяю по всему куску.

  • Готовые рулетики слегка обваливаю в муке и поджариваю до золотистого цвета на сковороде. Затем беру чугунную гусятницу (можно в любую толстостенную емкость) укладываю на дно веточки малины и вишни, а сверху плотненько друг к дружке мясные полуфабрикаты, закрываю крышкой и ставлю в разогретую до 200* духовку на 40-50 минут. За 10 минут до выключения снимаю крышке и даю крученикам зарумяниться.

  • http://s002.radikal.ru/i199/1102/a4/088219121987.jpg

  • Мясо получается нежнейшим и без лишнего жира. Приятного аппетита!
источник hlebopechka.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum