Пельмени из обычного и заварного теста "Домашние"

среда, 20 апреля 2011 г.

Ингредиенты

Молоко – 500 мл.
Яйца – 4 штуки ( 2 для фарша)
Мука
Соль – 1/3 ч. ложки
Начинка:
фарш свиной – 500 г
Репчатый лук
специи

Способ приготовления

  • В кастрюльке смешать молоко с яйцами и солью. Добавляем постепенно муку, чтобы получилось жидкое тесто как на блины.
  • Ставим кастрюльку на небольшой огонь и начинаем прогревать наше тесто при постоянном помешивании. Тесто постепенно начнет завариваться, густеть.

  • Когда тесто слегка загустеет, снимаем кастрюльку с плиты и, добавляя муку, замешиваем плотное эластичное тесто. Оно должно не липнуть к рукам и разделочной доске. Готовое тесто накрыть тарелочкой и оставить на 20 – 30 минут.

  • Начинка:
  • В фарш вбить яйца, специи, мелко, мелко порезанный лук и все начинка готова.


  • После приступаем к лепке пельменей, раскатываем тонкий пласт теста, и стаканчиком вырезаем кружочки теста , берем маленький кусочек начинки и заворачиваем его в тесто. Примерно так – сначала складываем пельмень пополам (по диаметру) и слепляем края. Потом ловким движением сводим вместе два уголка и пельмень готов!

  • Готовые пельмени складываем на посыпанную мукой тарелку или доску чтобы не прилипали, а потом в морозилку. Когда замерзнут можно сложить как обычно в пакет.

  • http://s14.radikal.ru/i187/1103/bd/1b2296f1d8b3.jpg

  • Варить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листика и ложной оливкового маслица.
источник hlebopechka.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum