Ингредиенты | |
---|---|
Кефир | 0,5л. |
Сода | 1ч.л. |
Растительное масло (у меня кукурузное) | 1ст. |
Сахар | 1-1,5ст. |
Мука пшеничная | 3ст. |
Изюм | по вкусу |
Манка для посыпки формы | 2ст.л. |
Раст. масло для смазывания формы | 2ст.л. |
Способ приготовления
- Я делала половину порции.
- Соду соединить с кефиром и оставить на 10 минут. Затем взбить с растительным маслом, продолжая взбивать добавить сахар. Взбивать до полного растворения сахара. Добавить муку, еще раз взбить. Добавить изюм, перемешать.
- Тесто оставить на 30 минут.
- Форму (или формочки) смазать маслом, посыпать манкой, выложить тесто.
- Выпекать в разогретой до 200С духовке до светло-коричневого цвета.
- При желании мжно посыпать сахарной пудрой.
источник hlebopechka.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий