Круассаны с шоколадом

воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Ингредиенты:
- мука - 450 г,
- сливочное масло - 200 г,
- сахар - 50 г,
- яйцо - 1 шт,
- молоко - 1 стакан,
- дрожжи - 25 г,
- шоколад черный - 400 г,
- соль - 1 щепотка.

Приготовление:

1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и поставить в теплом месте на 15 минут.

2. В муку добавить соль, 50 г сливочного масла и перетереть. Влить дрожжевой раствор и замесить тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт.

3. Нанести на тесто 50 г сливочного масла, края не смазывать.

4. Пласт сложить втрое, края защипнуть. Вновь раскатать тесто в прямоугольный пласт.

5. Нанести на тесто 50 г сливочного масла, края защипнуть, сложить втрое. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

6. Затем разделить тесто на две одинаковые части, каждую раскатать в круг и разрезать на 6 треугольников.

7. На каждую часть положить по кусочку черного шоколада и завернуть круассаны. Выложить круассаны на смазанный остатками сливочного масла противень на расстоянии 1 см друг от друга. Накрыть фольгой и оставить в теплом месте для увеличения круассанов в два раза. Затем смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке при температуре 200 ° С до золотистого цвета.


Приятного аппетита!


источник cook-house.net

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum