- свежие дрожжи -50 г;
- вода – 2 ст.л;
- ванильный сахар – 1 п;
- сахара - 3 ст.л;
- соль на кончике ножа;
- яйца – 3 шт;
- сметана – 1 стакан;
- мука – 3 стакана;
- маргарин – 200 г;
- соль;
- консервированная вишня без косточек.
Рецепт круассанов.
Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, ванильный сахар, хорошо перемешать до растворения дрожжей. Яйца соединить со сметаной, добавить сахар и взбить. Маргарин перетереть с мукой. Все соединить, тщательно вымешать и поставить в холодильник на 1 час.
Затем тесто раскатать в прямоугольный пласт, нарезать сначала на прямоугольники, а затем на треугольники. Положить начинку и завернуть круссаны.
Противень смазываем маслом, присыпаем мукой, раскладываем на нем круассаны и смазываем желтком. Даем постоять минут 15. Выпекаем в прогретой духовке при температуре 200 °С до готовности.
Готовые круассаны посыпаем сахарной пудрой.
Круассаны готовы! Приятного аппетита!
источник cook-house.net
0 коммент.:
Отправить комментарий