Клубнично-сливочный десерт

воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Для клубничного слоя:

5 листиков желатина
300 г. клубники
300 мл. яблочного сока ( прозрачного )
75 г. сахара

Для сливочного слоя:

500 мл. сливок ( я брала 200 сливок и 300 нежирного молока )
5 листиков желатина
1 пакетик ванильного сахара
50 г. сахара

Сначала делаем клубничный слой. Желатин замачиваем в холодной воде. Клубнику моем, режем на половинки или четвертинки. Яблочный сок и сахар нагреваем до растворения сахара и добавляем туда подготовленный желатин. Размешиваем и охлаждаем. Клубнику выкладываем в застеленную пищевой плёнкой форму ( у меня круглая 22 см. диаметром ) и аккуратно заливаем остывшим яблочныс соком. Ставим форму в холодильник до застывания.

Для сливочного слоя снова замачиваем желатин в холодной воде. 250 мл. сливок, сахар и ванильный сахар, помешивая, довести до кипения. Убрать с плиты,добавить подготовленный желатин и размешать. Добавить оставшиеся сливки и оставить остывать.

Остывшие сливки осторожно вылить на застывший клубничный слой и поставить всё в холодильник до полного застывания.

Если у Вас осталась клубника, можно пюрировать её с сахарной пудрой и подать вместе с десертом

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum