5 листиков желатина
300 г. клубники
300 мл. яблочного сока ( прозрачного )
75 г. сахара
Для сливочного слоя:
500 мл. сливок ( я брала 200 сливок и 300 нежирного молока )
5 листиков желатина
1 пакетик ванильного сахара
50 г. сахара
Сначала делаем клубничный слой. Желатин замачиваем в холодной воде. Клубнику моем, режем на половинки или четвертинки. Яблочный сок и сахар нагреваем до растворения сахара и добавляем туда подготовленный желатин. Размешиваем и охлаждаем. Клубнику выкладываем в застеленную пищевой плёнкой форму ( у меня круглая 22 см. диаметром ) и аккуратно заливаем остывшим яблочныс соком. Ставим форму в холодильник до застывания.
Для сливочного слоя снова замачиваем желатин в холодной воде. 250 мл. сливок, сахар и ванильный сахар, помешивая, довести до кипения. Убрать с плиты,добавить подготовленный желатин и размешать. Добавить оставшиеся сливки и оставить остывать.
Остывшие сливки осторожно вылить на застывший клубничный слой и поставить всё в холодильник до полного застывания.
Если у Вас осталась клубника, можно пюрировать её с сахарной пудрой и подать вместе с десертом
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий