Кулич пасхальный

воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Состав:
1 л молока
1 не полную ст. ложку соли
2 стакана сахара
2 пакетика дрожжей сухих по 10-11 гр
4 яйца
1 пакетик ванилина
200-300 гр изюма
мука примерно 2 кг
200 гр сливочного масла
2-3 ст. раст. масла

Приготовление:
В кастрюле прогреваем 1 л молока, добавляем соли, 2 стакана сахара, 2 пачки дрожжей переешиваем. Добавляем яйца, ванилин, 1/2 от всего кол-ва муки. Масло растопить и немного остудить. Тем временем изюм хорошо промываем и заливаем горячей водой на 10 минут, промываем и откидываем на сито чтобы стекла вода. Остывшее масло добавляем к опаре, изюм и оставшуюся муку. Наливаем полную ладонь мала растительного и замешиваем тесто на столе, вымесить тесто надо хорошо не менее 7 минут. Пластиковое ведро смазать маслом и выкладываем туда тесто. Оставляем на 1,5-2 часа в тёплое место. Я подминала тесто пару раз.
Как учила меня свекровь тесто любит тепло рук и ласковый разговор, нельзя ругаться когда готовишь сдобное тесто.
Перед разделкой формы (у меня были жестянные баночки из-под сгущёнки и т.д., не рекомендую баночки с белым покрытием, хотя у меня было 3 шт от горошка) обильно смазать маслом растительным или маргарином. Подошедшее тесто начинаем раскладывать по формам, наполняем формочки 1/2 от всего объёма, ставим на растойку на 10-15 минут, смазываем желтком. Ставим в духовку и также смазываем желтком, духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекаем примерно 1 час, смотрим по духовке.
Смазываем глазурью и посыпаем конфети.
Глазурь я делаю так:
2 белка (охлаждённых) взбиваю до пены добавляю щепотку соли, 2-3 капли лимонного сока и 1/3 сткана сахарной пудры и взбиваем постепенно от маленькой к средней скорости до образования густой глазури.

Изображение
Всех Со Светлой Пасхой!!!!!!!

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum