Разведите 100 гр. дрожжей,
3-4 ч.л. сахара,
5 ст.л. муки в воде до консистенции густой сметаны.
Пусть опара подойдет.
В 3 кг. муки добавьте 5-6 яиц, взбитых с 2-3 стаканами сахара, опару, 0,5 стакана подсолнечного масла, 100-150 гр. растопленного сливочного масла, по стакану сметаны и молока, ваниль, щепотку соли. Оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Легонько нажмите пальцем: если вмятина на тесте быстро поднимается - тесто готово. Тщательно вымесите. Когда тесто подойдет, разложите его в формы, смажьте взбитым яйцом с сахаром.
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий