Желе (вариант)

воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Для приготовления необходимо
1 желатин(быстроростворимый) 25 гр. + 300 мл. воды
1 слой:
яйца 3 шт(свежие домашние)
сахар 3 ст.л.
ванилин
2 слой:
200 мл. фруктового йогурта(у меня Лесные ягоды)
сахар по вкусу
3 слой:
200 мл. молока
1 ст.л. какао"Несквик"
2 кубика шоколада с орехами(я оспользовала обычный шоколад+измельченный фундук)
Растворить желатин: налить воду,всыпать порошок и дать несколько минут настояться.В СВЧ подогревать массу( в несколько этапов) до полного растворения желатина(НЕ доводить до кипения).Немного охладить.
Для 1 слоя: все ингредиенты взбить миксером,добавить 1/3 желатина,перемешать.Вылить в креманки и отправить в холодильник для застывания.
Для 2 слоя:1/3 желатина смешать с сахаром,добавить йогурт.Вылить на застывший первый слой.
Для 3 слоя:молоко подогреть в микроволновке,добавить какао и шоколад,хорошо перемешать,влить желатин.Вылить массу на застывшие два слоя.
Р.S. Желе получилось не приторным.Ванилин в первом слое перебивает яичный запах.Третий слой мне показался не сладким,поскольку совсем не добавляла сахара(учту при след.приготовлении)

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum