0.5 л. молока
100гр. дрождей
3 ст. сахара
250г. маргарина
3 ст.л. растительного масла
ваниль по вкусу
6 яиц
Молоко вскипятить. В него бросить маргарин, чтобы он там растаял. Когда молоко с маргарином подостынут, добавить туда дрожди. ВНИМАНИЕ!!!! Следите, чтобы молоко не было горячим, иначе дрожди спрарятся, но и не холодным, иначе не взойду. Молоко тепловатое должно быть. Туда стакан сахара и ждем минут 10, пока дрожди растают и начнут бродить. Туда же 6 яиц, подсолнечное масло, ванилин, муку, изюм. Муки у меня ушло около 8 стаканов по 200гр. Но это не догма. Тесто должно быть не забитым, а мягковатым. Тесто вымесить, поставить в теплое место подходить. Часа через 2 выкатать шары из теста и разложить по формам, заполняя их не более, чем на треть!!!! Тесто очень сильно поднимается! Духовку нагреть до 100 градусов, выключить ее и туда посадить куличи, оставив дверку приоткрытой. Можно и не в духовку, а просто там где тепло, возле камина, например. Подождать, пока тесто поднимится. Печь при 120-150градусах около 40 минут большие формы. Хотя ето относительно. У каждого свое. Готовность проверять спичкой. Если верх будет румянится слишком бысто - прикрыть пергаментом.
У меня с етого количества продуктов получилось 3 средних , как на фото, кулича и 6 маленьких.
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий