Ужин в рыбный день

понедельник, 18 апреля 2011 г.

Для приготовления ужина 4-х человек нам потребуются следующие продукты:
брокколи(у меня была замороженная) 500 гр
филе трески 1 кг
приправы для рыбы
чёрный и красный молотый перец
яйца 1-2 шт
молоко 1 стакан
мука 1 стакан
растительное масло 1 стакан

Ужин в рыбный день


Приготовление.

Красный перец нам нужен для приготовления брокколи. Пока мы жарим рыбу, брокколи сбрызнем растительным маслом и приправим красным перцем. Поставим её в духовку запекаться на 200 градусов минут на 40

Ужин в рыбный день


Рыбу я вымыла и порезала на порционные куски

Ужин в рыбный день


И поставим разогреваться сковородку, потому что всё остальное мы сделаем очень быстро.
Потом приготовим смесь, как для омлета, в неё будем окунать нашу рыбу.

Ужин в рыбный день


Приготовим муку для панировки рыбы, в неё добавим соль, специи, приправы и чёрный перец

Ужин в рыбный день


Потом каждый кусочек рыбы мы обмакиваем в омлетную смесь,

Ужин в рыбный день


а потом в муку

Ужин в рыбный день


Потом рыбу выкладываем на горячую сковородку, в которую предварительно налили 0,5 стакана растительного масла. Это пошла первая порция рыбы

Ужин в рыбный день


Рыба обжаривается с двух сторон до золотистого цвета, и это происходит очень быстро.

Ужин в рыбный день


И вот рыбу мы обжарили.

Ужин в рыбный день


Отправляем её в духовку, чтоб не остыла, а брокколи вынимаем — капуста уже готова! начинаем жарить вторую порцию рыбы, а перед этим вымоем нашу сковороду. Это займёт пару минут, зато будем жарить на новом, без пригорелых кусочков, масле. Для этого и предназначена вторая половина стакана растительного масла. Обжариваем так же, как и в первом случае.
Когда всё готово ( а времени уйдёт не больше 1 часа), начинаем собирать порцию

Ужин в рыбный день


Для желающих поесть поплотнее я сварила рис. А лучок поджарила отдельно и добавила немного овощного бульона и чайную ложку муки, чтоб соус был погуще.
Угощайтесь! Рыбка очень вкусная!

Ужин в рыбный день


источник
bonappetit.com.ua

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum