Состав:
1 банка консервированных персиков
1 банка сгущенного молока
150 г песочного печенья
2-3 ст.ложки сливочного масла
200 г замороженных ягод
3-4 ст.ложи сахара
1 ч.ложка крахмала
Приготовление:
Песочное печенье измельчить, добавить растопленное масло, 3-4 ст.ложки сгущенного молока, перемешать до образования однородной массы. Сформовать из получившейся массы небольшие шарики, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в духовке при 200°С 3-5 минут, остудить. Приготовить соус: ягоды залить 1/2 стакана воды, добавить сахар, довести до кипения. Ввести крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, и варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
Затем взбить в блендере до получения однородной массы. Персики нарезать небольшими кусочками.
В креманки выложить шарики из печенья и кусочки персиков, залить сгущенным молоком. Дополнить креманки ягодным соусом, украсить дольками персиков, шариками из печенья и подавать.
Вместо сгущенного молока салат можно заправить сливочным соусом: растереть добела 1/2 стакана сахара с 3 желтками, добавить по вкусу ванильный сахар. Прогреть 2 стакана 20%-ных сливок, помешивая, ввести желтки с сахаром, проварить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты, до загустения. Процедить через сито, остудить.
Вместо персиков можно использовать любые другие консервированные фрукты.
источник prigotovim.org.ua
0 коммент.:
Отправить комментарий