Рулетики из тонких блинчиков со сливочным сыром и моцареллой

воскресенье, 5 декабря 2010 г.

На 7 блинчиков:

Блины:

  • 500 мл молока
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • соль, сахар
  • 1 ч.л. соды гашенной уксусом

Начинка:

  • 50 г сливочного сыра Буко, Филадельфии или Альметте (без добавок)
  • 140 г моцареллы
  • 100 г копченого мяса ил ветчины Прошутто

Для начала приготовим блины: яйцо взбиваем с солью и сахаром (примерно по 0, 5 ч. л. каждого). Добавляем молоко, взбиваем венчиком или миксером. Добавляем муку и соду и снова взбиваем, чтобы тесто было без комочков. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон, даём остыть.

Готовим блины...

Нарезаем мясо...

Пока блины остывают, нарежем мясо тонкими небольшими ломтиками, а моцареллу кружками, толщиной около 0, 7 см.

Нарезаем  мясо...

Нарезаем Моцареллу...

Нарезаем Моцареллу...

Намазываем блинчики сливочным сыром...

Когда все приготовления будут закончены, выкладываем каждый блинчик на пищевую плёнку и намазываем сливочным сыром.

Намазываем блинчики сливочным сыром...

Выкладываем Моцареллу и мясо...

Потом на верхний край кладём два кусочка моцареллы, а наверх несколько кусочков копченого мяса.

Выкладываем Моцареллу и мясо...[/caption]Аккуратно скручиваем блинчик и одновременно заворачиваем в пищевую пленку. Эту процедуру проделываем с каждым блинчиком и ставим их в холодильник минут на 15.

Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник...

Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник...

После того, как они охладятся, их можно нарезать рулетиками и украсить. Приятного аппетита!

Вот что у меня получилось...

Вот что у меня получилось...

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum