Слоеные сердечки с сыром

воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Состав:

  • 150 г твердого сыра (можно разных сортов)
  • 500 г слоеного теста
  • 3 зубчика чеснока
  • петрушка, кетчуп, перец – по вкусу

Сыр натираем на крупной терке. Чеснок и петрушку мелко измельчаем. Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт. Ложкой намазываем его кетчупом и посыпаем сыром.

Смазываем пласт кетчупом и посыпаем сыром

Смазываем пласт кетчупом и посыпаем сыром

Затем выкладываем сверху чеснок и петрушку.

Посыпаем чесноком и петрушкой

Посыпаем чесноком и петрушкой

Выкладывать все нужно так, чтобы по краям теста еще немного было свободного места, чтобы рулет не рассыпался. Можно немного поперчить, а затем сворачиваем рулетики с правой и левой стороны так, чтобы в центре они встретились.

Сворачиваем рулеты таким образом

Сворачиваем рулеты таким образом

Складывать рулеты надо очень плотно. Получившийся рулет лучше завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник на 30 минут, чтобы он легче резался. Острым ножом нарезаем ломтики толщиной примерно 0, 8 см и прищипываем кончик каждого ломтика, чтобы получилось похоже на сердечко. Раскладываем наши сердечки на смазанном маслом противне и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Раскладываем сердечки на смазанном маслом противне

Раскладываем сердечки на смазанном маслом противне

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum