
Состав:
- 100 г замороженного слив. масла + 10 г для смазывания формы
- 100 г муки
- 100 г твердого сыра (типа пармезан)
- 1 яйцо
Противень смазываем сливочным маслом и ставим в холод. В блендер или комбайн нарезаем сливочное масло, просеиваем через сито муку и измельчаем до мелкой крошки.
Если комбайна нет, то можно просто холодными руками растереть масло с мукой до мелкой крошки. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с остальным тестом.
Добавляем яичный желток, хорошо перемешиваем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут. Затем достаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем печеньеспециальными формами или просто нарезаем ножом на треугольники и перекладываем на противень.
Яичным белком специальной кисточкой смазываем печенье и посыпаем кунжутом или жареным луком. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до зарумянивания.



0 коммент.:
Отправить комментарий