Сырное печенье

воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Состав:

  • 100 г замороженного слив. масла + 10 г для смазывания формы
  • 100 г муки
  • 100 г твердого сыра (типа пармезан)
  • 1 яйцо

Противень смазываем сливочным маслом и ставим в холод. В блендер или комбайн нарезаем сливочное масло, просеиваем через сито муку и измельчаем до мелкой крошки.

 Измельчаем сливочное масло и муку в крошку

Измельчаем сливочное масло и муку в крошку

Если комбайна нет, то можно просто холодными руками растереть масло с мукой до мелкой крошки. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с остальным тестом.

Добавляем тертый сыр и яичный желток

Добавляем тертый сыр и яичный желток

Добавляем яичный желток, хорошо перемешиваем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут. Затем достаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем печеньеспециальными формами или просто нарезаем ножом на треугольники и перекладываем на противень.

Нарезаем тесто специальными формами

Нарезаем тесто специальными формами

Яичным белком специальной кисточкой смазываем печенье и посыпаем кунжутом или жареным луком. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до зарумянивания.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum