
Сегодня я приготовила торт «Зебра». Вот рецепт:
тесто:
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 5 яиц
- 500 г сметаны (10-15%)
- 350 г муки
- 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
- 3-4 ст.л. какао
крем:
- 500 г сметаны
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
- 100 г сливочного масла
- 5 ст.л. молока
- 6-7 ст.л. сахара
- 5 ст.л. какао
Масло растираем с сахаром. Добавляем яйца, перемешиваем или взбиваем.
Добавляем сметану, перемешиваем, добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем не очень густое тесто.
Тесто надо разделить на две части, в одну из них добавить какао и перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы. В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста. Наливать до тех пор, пока форма не заполнится по диаметру. Почему – то, когда я добавила какао, тесто стало более густым и поэтому не получилось распределить его по форме, как написано в рецептах – красиво и чтоб само растекалось кругами. Мне пришлось самой размазывать тесто ложкой по кругу, поэтому вышло не очень симпатично и готовый корж у меня выглядел так:
Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 30-35 минут. У меня получилось пять коржей, но у каждого выйдет по – разному. Для крема надо взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выпеченный корж смазываем кремом и накрываем следующим коржом. И так до конца, а когда коржи закончатся, торт можно покрыть глазурью, рецепт которой можно узнать ниже или любой покупной.
Приготовление глазури:
В кастрюле растапливаем масло, добавляем сахар, молоко, какао, доводим до кипения и кипятим, пока масса немного не загустеет.






0 коммент.:
Отправить комментарий