Торт «Зебра»

воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Сегодня я приготовила торт «Зебра». Вот рецепт:

тесто:

  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 500 г сметаны (10-15%)
  • 350 г муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 3-4 ст.л. какао

крем:

  • 500 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. молока
  • 6-7 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. какао

Масло растираем с сахаром. Добавляем яйца, перемешиваем или взбиваем.

Масло, сметана м сахар взбиваем...

Масло, сметана м сахар взбиваем...

Добавляем сметану, перемешиваем, добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем не очень густое тесто.

Замешиваем тесто...

Замешиваем тесто...

Тесто надо разделить на две части, в одну из них добавить какао и перемешать.

Добавляем какао...

Добавляем какао...

Разделяем на две части...

Разделяем на две части...

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы. В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста. Наливать до тех пор, пока форма не заполнится по диаметру. Почему – то, когда я добавила какао, тесто стало более густым и поэтому не получилось распределить его по форме, как написано в рецептах – красиво и чтоб само растекалось кругами. Мне пришлось самой размазывать тесто ложкой по кругу, поэтому вышло не очень симпатично и готовый корж у меня выглядел так:

Готовый корж..

Готовый корж..

Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 30-35 минут. У меня получилось пять коржей, но у каждого выйдет по – разному. Для крема надо взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выпеченный корж смазываем кремом и накрываем следующим коржом. И так до конца, а когда коржи закончатся, торт можно покрыть глазурью, рецепт которой можно узнать ниже или любой покупной.

Приготовление глазури:

В кастрюле растапливаем масло, добавляем сахар, молоко, какао, доводим до кипения и кипятим, пока масса немного не загустеет.

Вот что у меня получилось...

Вот что у меня получилось...

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum