Волшебная золотая рыбка

понедельник, 31 мая 2010 г.

Ингредиенты для "Волшебная золотая рыбка"
Рыба (Филе любой рыбы) — 250 г
Картофель (Среднего размера) — 2 шт
Лук репчатый (Луковица среднего размера) — 1 шт
Томат (Небольшая помидорка) — 1/2 шт
Сыр (Тёртый сыр) — 50 г
Майонез (Прекрасно подойдёт майонез "Провансаль")
Лимонный сок (Свежевыжатый сок лимона)
Соус соевый
Соль
Зелень свежая
Специи

Для начала давайте приготовим всё необходимое. Все ингредиенты здесь очень простые и доступные.
Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей.
Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.
Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно порезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок порезанный полукольцами.
Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.
Положите сверху рыбку.
Теперь добавьте помидор и сверху выложите лучком.
Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.
Полейте майонезом и посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.
Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum