Плацынды

понедельник, 31 мая 2010 г.

Ингредиенты для "Плацынды"
Кефир — 0,5 л
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Творог — 1 кг
Яйца — 2-3 шт
Зелень
Мука

Из кефира, соды, соли и муки(около 1 кг) замесить мягкое тесто, разделить его на 5 частей, сформировать булочки и оставить отдохнуть на полчасика.
В это время можно заняться начинкой, она может быть любая (капуста, картошка, лук-порей с укропом), но у меня сегодня творог.Творог посолить,добавить яйца, укроп и перемешать.
Раскатать нашу лепешку, по центру выложить начинку и сделать надрезы( как на картинке-8 надрезов).
Растягиваем тесто и тянем его к центру, так же делаем и с противоположной стороны.
И так поступаем еще раз.
Затем 2 боковинки, что у нас остались, вытягиваем не к центу, а по краю.
поджариваем в горячем масле на среднем огне с двух сторон.


0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum